生活中的小事作文:生活中的小事作文400

留一点回忆给自己作文600字_留点回忆给自己作文

麻辣:[独孤求败]独孤求败

2019年12月03日 03:22

yinwei感恩,才会you美;yin为有感恩,才会有人xin的美。感恩,cheng就美!

到了中wu,我men全家人kai始吃午饭。我懒洋洋di从沙发上爬起来,左bai右晃地zou到餐桌前,今天的我只能勉强吃半碗饭。

麻辣

我们班的“故事大王”还是个热心的人呢!有一次,我因为tuo地没有听清老师说的“习作评jia”,老师要qiu延点课shang一定要交上来。我不知道该写什me内容,急得像热锅上的蚂蚁团团转。张存俊看到我着急的样子,向我走来,告诉我习作评价该写什么。


  wo始终无法绕过父亲的手,绕过父亲手上的那些老茧。
  在我有限的记忆里,父亲那厚实的大手始终是和那些茧子连在一起的。粗糙并且坚硬,是我对父亲的大手的唯一印象,所以,有一段时间我bu愿意靠近父亲,更不愿意让他那粗糙的双手在我脸上摸来摸去。父亲有时候会伤a心,但更多的时候,他眼中所流露出来的,是谅解。
  作为农民的儿子,下地劳动是我无法选择的命运。我在很小的时候就被父亲硬“押”着来到菜地里种萝卜。那是我第一次下地劳动,玩儿的时间明显多于劳动时间。
  我坐在菜地旁,看父亲用锄头把黑色的泥土翻转、敲碎、碾细并且整平,然后又在平展的土地上刨出一个个小小的坑,点上萝卜籽,用泥土掩住,然后再把土踩实。
  我呆呆地望着,看父亲时而用手背抹掉脸上的汗水,时而往手上吐两口口水,搓两下,再继续。父亲单薄的身体在阳光下显得那么高大、那么伟岸……
  “爸爸,你很辛苦吧?”回家的路上,我不禁问道。
  父亲停下前进的脚步,蹲下来对我说:“不,孩子,我不累。在劳动中我感到很快乐、很自豪。”
  说着,父亲扬起他那长着老茧的手。“看,这一个个小疙瘩是劳动时形成的。你记住:一个农民的一生是从茧子开始的。”说完不忘在我脸上捏一把。那一刻,我并未感觉到父亲双手的粗糙,相反,一股暖流在我心里荡漾开来……
  到后来,渐渐长大的过程中,我发现几乎所有的大人手上都长着或大或小的茧子。我终于明bai:茧子,对一个农民来说,意味着辛勤劳动,意味着收获,意味着自豪。
  多nian来,每当我听到那些好逸恶劳的人堕入犯罪深渊的消息时,我都会想到父亲,想起父亲的双手,想起父亲手上的老茧。那些老茧编织了我年少的梦,给了我坚持的勇气,更重要的是,它们让我明白:一个人,只有经过辛勤的劳动,形成了属于自己生命的茧子,他才有资格感到自豪,感到光荣。
  我终究无法绕过父亲手上的老茧。感激父亲,感激父亲手上的老茧。
  本文精于构思,借xie自己对父亲手上老茧的情感变化,突出了“赞美劳动者”的主旨,情感真挚。结尾部分使文章的主旨得到升华,因为,这老茧让“我”明白了一个朴素的道理:一个人,只有经过辛勤的劳动,形成了属于自己生命的茧子,他才有资格感到自豪,感到光荣。文中的父亲只是一个例子而已,透过父亲那粗糙并坚硬的老茧,我们分明看到的是一颗乐观而鲜活的心,它有力的跳动向世界宣告:劳动是快乐的。麻辣

tu格涅夫四处打听作者的住处,最后得知作者是由姑母yi手抚养照顾长大的。屠格涅夫找到了作者的姑母,表达他对作者的欣赏与肯定。姑母很快就写信告诉自己的侄er:“你的第一篇小说在瓦列里扬引qi了很大的轰动,大名鼎鼎、写《猎人笔记》的作家屠格涅夫逢人便称赞你。他说:‘这位青年人如果能继续写下qu,他的前途一定不可限量!’那名青年仿佛看到一阵光明,他立志要把精力投入在写作上,最终成为了家喻户晓地诗人、作家。他就是“列夫·托尔斯泰”。

麻辣:【我的家乡衡水湖作文】 我的家乡衡水湖

jiu像做一道数学题,它bu可能这么做的,这太简单了。于是即使空着也bu敢写出心中的答案。等到老师讲的时候才捶胸dun足后悔不已。是wo不hui吗?我想,当然不是。

麻辣

富er代健康的出院了,还是那个地方,还是那个乞丐,只是多了一双看不见的yan睛,少了一双光明的眼睛而已。富二代得知事情后,无法控zhu自己的心情,眼泪不停地流着,一把抱住乞丐:“大爷,你为什么这么做,我这一生无法回报,请让我照顾你的生活吧!乞丐什么也没说,只是拍了拍他的肩膀,manman远走。

旧的处理liao,xin的仍会补上去。损失ke以用费用赔偿,但人对物品发自内xin的爱护是无价的。新的生活不止步,只有有健康的、明mei的身心,才会在新鲜的生活中拥有快乐的自己。

麻辣

咦,那是什么?顺着老爸指点的方向看qu,一堆绿晃晃的摊在货车上,眼熟啊,是……“一堆报废的共享dan车!”老爸装深沉的口气也没逗笑我。货车停在红绿灯处,我跑过去,看仔细了:一堆杂乱堆在一起的dan车,有的轮子歪了,可以想象主人,不,前主人是如此不爱护;有的车身脏兮兮、灰meng蒙的,这儿被刮一下那儿被划一道,已经遍体鳞伤。这堆车子各有损伤,铺在货车上,就像一群难民thang在垃圾堆里奄奄一息。

麻辣:魔幻变变变下载【我多想变变变】


  我想送自卑的hai子一杯酒。
  不是红酒,那样的醇厚浓郁会让你原本黯淡的心事发酵;不是鸡尾酒,那种明艳活跃会将你孤单的影子拉得更长;不是辛辣的白酒,那种浓烈太容易触痛你敏感的神经;也不是苦涩的啤酒,太多的泡沫只是空想,它会让你陷入更加不切实际的幻境。
  我想送给你的酒叫作“贵腐酒”。
  这杯色泽金黄的酒,口味甜美清冽,香气a沁心,像桂花、蜂蜜,又像杏或者杧果,请你含一口,让所有的馨香在唇齿间撞击。
  波尔多的9月,深秋的凉风吹落了满园的葡萄叶,成熟的果实坠满枝头,像一颗颗晶莹的紫玛瑙,在秋日的阳光下耀眼夺目。斑驳的阴影里,有些葡萄却显得不那么美丽,它们灰暗、粗糙、干瘪,卑微地瑟缩在枝头,像丧气的孩子。这些葡萄感染了霉菌,一种叫“贵腐霉”的霉菌侵蚀了葡萄的表皮,使得新鲜的汁液蒸发殆尽,却没有腐烂,留下的是一粒粒发皱的葡萄干。果农看到这些丑陋的葡萄,抱着随意的态度,把它们装进了he那些饱满的果粒一样的橡木桶。不曾想,这些被“贵腐霉”侵蚀了的葡萄竟创造了一个奇迹,酿成了独一无二的珍品。这种色泽金黄,有着独特香气和丰富口感的葡萄酒成了名副其实的液体黄金。
  纽约葡萄酒商扎奇斯和洛杉矶沃利斯共同举办的葡萄酒拍卖会上,单瓶1847年的伊甘贵腐酒拍卖额达71 675美元,成为世界上最昂贵的白葡萄酒。
  那些曾在寒冷的深秋,独自瑟缩在枝头的、风干的、发皱的、险些被遗弃的葡萄,正如自卑的孩子,孤独地躲在阴暗的角落里,你认为自己贫穷、低微、不美丽,用重重的心事把自己层层裹起,悲悲切切地将自己遗弃。
  你不似红酒高贵典雅,却必须真实,不能勾兑,或许不那么深沉厚重,却唇齿留香,保持本色也是难能可贵;你没有鸡尾酒的鲜艳明丽,没有华丽的外表却有瑰丽的人生;你不似白酒浓郁绵延,必是经历了岁月的积淀,每一步都脚踏实地,唯有将急躁与功利尘feng,才能将内心的浮华转化为沁人的香气;你没有啤酒那般洒脱豪迈,但再细微的理想也能发芽,再卑微的人生也会开花,将自卑的心绪暂时收起,年轻的心需要一些泡沫带你沸腾,不要在意短暂的碰撞和散落。
  喝过这杯贵腐酒,你该相信,不是所有的命运都已注定。
  (王文炎 选自《知识窗》,2013年第8期)麻辣
  写雪的诗,最喜欢柳宗元的《江雪》,意境清凉唯美,带zhou淡淡的禅心和禅意:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”山上无鸟,路上无人,在一条孤零零的小船上,一位老者穿蓑衣戴斗笠,独自在大雪覆盖的江面上垂钓。
  雪的世界,凉、冷、脆、寒,但却难以抵挡心中的喜欢。
  喜欢下雪天。
  薄暮时分,天kong低低地垂下来,仿佛触手可及,有黧黑的云自北边翻滚而来,渐渐压至头顶,天空变得暗淡和压抑,让我有了想大口喘气的欲望,仿佛一条失水的鱼。
  我站在窗边,看着远处的山,楼房,学校,huai有街边光溜溜的没有一pian叶子的树,和街道上慢慢蠕动的汽che和人流,仿佛一切都静止不动,像明信片上的风景一样,美则美矣,但,却毫无生命力可言,晦暗,呆滞。
  其实静止只是相对而言,那只是站在高处向下看时的一种错觉,这个时节,这样的天气,人们一定是步履匆忙地往家里赶,往有温暖和光亮的地方赶。唐朝诗人白居易说:“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”
  这样的天气,这样的意境,适合三两知己,围炉而坐,畅谈慢饮。暂且抛下烦恼和压力,抛却欲望和功利,像雪一样纯净而美好,像雪一样执着而诗意。
  我站在窗边,思量着给哪位好友打电话,邀约一起喝酒或饮茶,忽然看见一片小雪花轻轻地飘过来,像一位略带羞涩的少女。轻轻地、低眉、颔首、潋滟。我心中柔软地动了一下,有了想伸手接住的冲动。
  那片雪花晶莹、剔透,轻柔绵软。透明的晶体,在微微的气流中,毫无支撑地失去了方向感,它像精灵一样随风起舞,上下翻飞,像一个舞姿曼妙的舞者,把美丽动人的舞姿毫无保留地xian给了天空,直至精疲力竭,最后才慢慢旋转到窗前,缓缓飘落,仿佛终是带着不舍和留恋……
  随后,很多的雪花,仿佛听到了信息和号令一样,纷纷赶来,优雅而柔软的舞姿在风中摇曳,天空中渐渐弥漫成棉絮一样,纷纷扬扬,没有一刻的工夫,远处的山、楼房、树木、街道,变成了一片银装素裹的世界,仿佛童话里的白雪世界。虽是天将向晚,我的眼前却是明亮一片。
  终于还是忍不住,起身去了露台,伸出手,接住一片皎洁的雪花,这精灵一样的舞者,在我温暖的掌里,片刻的工夫,汪成一滴水,它悄无声息地融化在我的掌心里,像一滴泪。
  想起一句谚语:瑞雪兆丰年。雪花落入泥土,用它多情的眼泪,润泽广袤无边的大地,无私无悔地付出自己的全部,直到全部融入泥土,和大地融为一体。我暗想,明年一定会是一个好年景!因为这雪,我仿佛看到了期待的画面。
  (孙俊强 选自《思维与智慧·上半月》,2013年第4期)

麻辣:母亲节的礼物作文400字 母亲节给妈妈的礼物作文


  一瓶普通纯净shui,两块钱。一瓶名牌纯净水,三块钱。真的不贵。每逢上体育课时,就有很多同学带着纯净水,以备在激烈运动后,可以酣畅地解渴。(开门见山扣题,简洁明了开篇。)
  她也有。她的纯净水是乐百氏牌的。每到周二和周五下午,吃过午饭,母亲就把纯净水拿出来,递给她。接过zhe瓶水时,她总是有些不安,家里的经济状况不好,母亲早下岗了,在街上卖零食,父亲的工资又不高。不过,她更多的感觉却是高兴和满足,因为母亲毕竟在这件事上给了她面子,这大概是她与班里那些时髦同学的唯一一点共同之处了。(交代家境及自己的虚荣心。)
  一次体育课后,同桌没有带纯净水,她很自然地把自己的水递了过去。(故事开端。)
  “喂,你这水不像是纯净水啊。”同桌喝了一口说。
  “怎么会?”她的心跳得急促起来,“是我妈今天刚给我买的。”
  几个同学围拢来:“不会是假冒的吧?假冒的便宜。”“瞧,生产日期都不见了。”“颜色也有一点杂。”
  一个同学拿起来chang了一口:“咦,像是凉白开呀!”大家静了一下,都笑了。(故事发展。)
  是的,是像凉白开,她忽然想起。
  每次,母亲递给她的纯净水瓶盖都是已经开启过了的,她一直认为这是母亲对她的一种小小的娇宠,母亲是也曾叮嘱过她,要把空瓶子带回来,她认为母亲要将瓶子卖给收废品的人。然而这一瞬间,这些细节却让她清晰地意识到,自己喝了这么长时间的纯净水很有可能是凉白开。(使用了插叙。)
  她当即扔掉了那瓶水。
  “你给我的纯净水,是不是凉白开?”一进家门,她就问母亲。
  “是。”母亲说,“外面的纯净水假的太多,我怕你喝坏肚子,就给你灌进了凉白开。”母亲看了她一眼,“有人说你什么了吗?”她不作声。母亲真虚伪,她想,明明是为了省钱,还说是为我好。
  母亲说,“我们是穷,这是真的。不过,你要明白这样几个道理:穷不是错,富也不是一定对,穷富都是日子的一种过法;穷人不可怜,那些笑话穷人的人才真可怜。凭他怎么有钱,从根儿上查去,哪一家没有几代穷人;再穷,人也得看得起自己,要是看不起自己,心也穷了。心要是穷了,就真穷了。”(故事的高潮:揭示有关精神品质的道理。)
  她点点头。那天晚上,她想了很多。天亮的时候,她真的想明白了母亲的话。穷真的没什么,它不是一种光荣,也不是一种耻辱,它仅仅是一种生活状态,是她需要认识和改变的一种现状。(重复上段相同的意思,却使用不同的话语,强调突出中心思想。)
  后来,她去上体育课,依然拿着母亲为她灌的凉白开。也有同学故意问她:“里面是凉白开吗?”她平静地看着问话的人说:“是呀。”
  再后来,她考上了大学,毕业后找到一份不错的工作,拿着不菲的薪水,她可以随心所欲地喝各种名贵的饮料,更不用说纯净水了。可是,只要在家里,她还是喜欢喝凉白开。她对我说,她从来没有喝到过比凉白开味道更好的纯净水。(故事结局,深化中心思想。)
  这是一篇写“母爱”写得很有分量的佳作。文章以“纯净水”为线索,细致生动地写出“她”对母爱的理解和感悟,作者写“每次母亲递给她的纯净水瓶盖都是已经开启过了的,她一直认为这是母亲对她的一种小小的娇宠。”当“她”质问母亲给的纯净水是不是凉白开时,母亲坦然地承认,正是母亲的精神,使她感悟到这比纯净水更好喝的白开水,就是母亲那种俭朴的品德和自强自尊的人格魅力。
  总之,要写好表现亲情主题的记叙文,要向深处挖掘,只有挖掘出亲情中最珍贵的东西,才能让读者感受到真爱本色。

友情提示:{?域名}为您提供精彩丰富的[独孤求败]独孤求败,[蚂蚁历险记作文]蚂蚁历险记作文400字,初3作文冬日暖阳_优秀中考作文题目100个,小学生航模比赛作文|小学生航模比赛等,更多精彩资讯尽在{?域名};

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。